京都キャンパス

キミがキミらしく居れる場所がきっとあります!

今、自分らしくいきいきした毎日を送っていますか?
誰かと出会い、誰かと喜びを分かち合える
誰かの笑顔が自分のことのように嬉しく感じる
誰かと出会ったことで、思いもよらなかった自分を見つける
 ”多くの出会いと成長を育む場所”
そんな学校でありたいと考えています。
『京都キャンパス』
たくさんの出会いと新しい自分を見つけてください

• コミュニティ共育発表会

• 1年生EMS授業

• 生徒主体の活動『ピアサポーター』

〒600-8418 京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町407-2 烏丸KT第2ビル5F

075-371-3007

kyoto@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

谷廣 真喜子
(たにひろ まきこ)キャンパス長

京都キャンパスのホームページへようこそ!勇気を出して、一歩ふみだしてみませんか。京都キャンパスは、みなさんの再チャレンジを全力で応援します!教室での学びだけでなく、地域の方々にご協力いただいて職場見学やボランティア活動にも力を入れています。まずは気軽にキャンパスへ見学に来て雰囲気を感じてくださいね。お待ちしています。

●JR、近鉄「京都駅」よりお越しの方は
地下鉄烏丸線に乗り換えていただき、「五条駅」で下車してください。「五条駅」の1番出口を出て振り返るとマクドナルドが見えます。マクドナルドを右折するとココ壱番カレーがあり、そのまま直進し、約80mで到着します。地下鉄「五条駅」からは徒歩2分です。

●阪急京都線でお越しの方は
「烏丸駅」で下車いただき、西改札を通り地下鉄四条駅の5番出口から出ます(阪急ではなく、地下鉄の出口から出ていただくので、ご注意下さい)。そのまま烏丸通の東側を南へ下がって下さい。なか卯・はん六を通り過ぎ、ほどなくして到着します。「烏丸駅」からは徒歩7~8 分です。

●京阪本線でお越しの方は
「清水五条駅」で下車いただき、3番出口から出ます。五条大橋の北西側に出ますので、そのまま五条大橋を渡ります。ほどなくして五条河原町の交差点に出ます。横断歩道を渡り、京都銀行のATMも越えて直進してください。100円ショップ・スーパーフレスコも越え、さらに歩くとマクドナルドが見えます。 右折するとココ壱番カレーがあり、そのまま直進し、約80mで到着します。京阪「清水五条駅」からは徒歩15分弱です。

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります

0120-761-080