熊本キャンパスブログ

たまには1日 お手伝いデー

現在、9月~11月のオープンスクールのご案内を各中学校に送っています。

今回は、在校生の皆さんと一緒にお手伝いをしてもらいました。当日は学年に関係なく、作業をしながら、みんなでワイワイ♪♪夢中になって作業に取り組んでいる生徒もいれば、大好きなアニメの話や音楽の話など、先生も生徒も楽しくおしゃべりも♪

また、紙の数え方や宛名書きなど、「社会に出てから必要なスキル講座」も同時に開催!始めはうまくできない生徒もいましたが、10分もすればみんなコツを掴んでスイスイ作業が進みます!飲みこみが早い!!

一つの作業を通して年齢や男女関係無く、絆が深まったみたいですね。特に受験生達も良い息抜きになりました。

夏も終わり、いよいよ今年度も折り返し!残り半年も楽しく元気に過ごしましょう♪

作戦会議中(^^)
みんな真剣!!
愛情をこめて送付♪遊びに来てね!!