小倉キャンパスブログ

終業式を行いました。

今年も残すところわずか。小倉キャンパスでも2学期の終業式を行いました。

終業式は、検定に挑戦し見事に合格した生徒の表彰から始まります。がんばった友達を称えるとともに、3学期にも行われる漢字検定・英語検定の励みにもなります。残念ながら不合格だった生徒も次の回にチャレンジです!

また、年末ということで今年一年を振り返り、お世話になった中学の先生などにがんばったことを報告する手紙も書きました。もしかしたらいつもなら、あまり思い出すことのない中学時代の自分を思い出し、成長を確かめられる時間になりました。

受験生は最後に冬期講習の時間割の確認と、出願の日程や手続きの確認です。年が明ければセンター試験。年末年始もがんばります!

真剣です!
がんばりました!