甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

福祉専攻科通学オプション(保育)がスタートしました

2012年07月23日

今月より、社会福祉専攻科 通学オプション(保育)が甲府キャンパスでスタートしました。
 他のキャンパスではすでに始まっているところもあり、全国で多くの人が資格を取得し、社会で活躍しています。甲府キャンパスでも、より多くの人が社会で活躍できるように少しでも協力したい、ということで保育士の資格取得を目指した社会福祉専攻科 通学オプションをスタートしました。
 先日行われた初めての授業では、先生にお越しいただき、ピアノの実習を行いました。皆さん初めて、もしくは久しぶりのピアノを目の前に少し戸惑いながらも、先生に丁寧に教えていただいたことで、少し上達することができたようでした。生徒の皆さん、「一度社会に出たけれど、もう一回好きなことに挑戦したい!」や「保育士の資格を生かしてこんな仕事がしたい!」などと、とても明確な目的をもって授業を受けにきています。そんな皆さんの真剣な表情に夢や目標をもつことの大切さや素晴らしさをを感じました。
 これからも少しずつ社会福祉専攻科 通学オプションの様子をお伝えしていきますので、皆さん楽しみにしていてくださいね!

まずは弾き方を教わりました
実際に弾いてみます