料理研究会活動しました!
料理研究会の活動を行いました。
いよいよ夏が近づき、甲府でも暑い日が続いています。そんな中、生徒の皆さんから「冷やし中華が食べたい!」との声があがり、料理研究会で挑戦してみることになりました。「デザートにクレープも食べたいな!」という意見もあり、今回のメニューは『冷やし中華とクレープ』です。 授業終了後買出しに行き、早速料理開始です。まずは冷やし中華。具材を切ったり、麺をゆでたりと、それぞれ分担をしながらスムーズに作ることができました。その後クレープを作りました。生地のやわらかさを工夫しながら、バナナやチョコレート、生クリームなどでカラフルにトッピングし、こちらもおいしく出来上がりました。
残さずおいしくいただき、今回も楽しい&おいしい料理研究会となりました。次回は何を作ろうかな?皆さんのご意見をお待ちしています!