甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

料理研究会活動しました!

2012年06月19日

料理研究会の活動を行いました。
 いよいよ夏が近づき、甲府でも暑い日が続いています。そんな中、生徒の皆さんから「冷やし中華が食べたい!」との声があがり、料理研究会で挑戦してみることになりました。「デザートにクレープも食べたいな!」という意見もあり、今回のメニューは『冷やし中華とクレープ』です。  授業終了後買出しに行き、早速料理開始です。まずは冷やし中華。具材を切ったり、麺をゆでたりと、それぞれ分担をしながらスムーズに作ることができました。その後クレープを作りました。生地のやわらかさを工夫しながら、バナナやチョコレート、生クリームなどでカラフルにトッピングし、こちらもおいしく出来上がりました。
 残さずおいしくいただき、今回も楽しい&おいしい料理研究会となりました。次回は何を作ろうかな?皆さんのご意見をお待ちしています!

冷やし中華完成しました!
いただきます!
クレープの生地 うまく焼けるかな?
カラフルにトッピング中
クレープできました!