甲府キャンパスブログ

進学相談会に参加してきました

6月5日(火)、進学相談会に参加してきました。当日は1・2年生の登校日だったにも関わらず、この進学相談会に参加しようと、多くの3年生が登校してくれました。
 バスで移動すること約15分。進学相談会の会場に到着しました。多くの大学や専門学校が県内・外から参加しており、他校の生徒も大勢出席していました。甲府キャンパスの生徒もそれぞれが興味のある分野の大学や短大、専門学校などの先生方に積極的に話しかけ、説明をして頂いていました。「どんなことを勉強できるのか」、「何の資格が取れるのか」、「推薦入試の条件は?」などと様々な疑問を直接聞くことができ、進学先を選ぶのにとても参考となる時間となりました。
 また、パンフレットコーナーでたくさんの資料を頂いたり、小論文の書き方や面接のポイントなどの講座も聞くことができました。進路を目前に控えている3年生はもちろん、1・2年生にとっても充実した時間となったようです。
 これからもこういった進路に関する行事を学校で紹介していきますので、生徒の皆さん積極的に参加してくださいね!

たくさんの学校が参加していました
どんな学校があるのかな?