甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

4月度レクリエーション:BBQ行いました!

2012年05月01日

27日(金)、今年度初めてとなるレクリエーション:BBQ祭りを行いました。前日までの雨の予報がまるでうそのように当日は晴天に恵まれ、BBQ日和となりました。
 当日は昨年と同様山梨市の万力公園で行いました。
 到着後すぐに皆で協力して準備開始!男子生徒は主に火熾しや焼きそばなどを担当し、女子生徒はマシュマロやお肉などの準備を手伝ってくれました。皆さんの協力のおかげで1時間もすると全ての準備が終り食べ始めることができました。皆さんの顔より大きいお肉や、少し焼いてトロトロになったマシュマロなど、皆さんおいしそうに食べていました。
 1年生にとっては初めてのレクリエーションであり、最初は少し緊張した様子でしたが、準備を一緒に行ったり、おいしいご飯を食べることで仲良くなることが出来たようでした。
 お腹がいっぱいになったあとは、それぞれアスレチックで遊んだり近くの動物園に行ったりと楽しい時間を過ごすことができたようでした。
 今年度のレクリエーションも楽しくおいしいBBQでスタートさせることができました。5月以降も様々なレクリエーションを行っていきますので、皆さんどんどん参加してくださいね!

お肉はじっくり炭火焼
1年生と3年生もすっかり仲良くなりました
甲府キャンパス流マツタケ!?(実は・・・・エリンギでした)
お腹いっぱい食べました!
おいしい&楽しいレクリエーションとなりました!