甲府キャンパスブログ

意欲喚起特別講座MAPを行いました!

甲府キャンパスでは24・25日の2日間を使い、意欲喚起特別講座MAP(Motivation and Achievemnt Program)を行いました。
 この講座は、生徒の皆さんが感じている「苦手だな・嫌だな」という気持ちを少なくし、「頑張ってみよう!・楽しいな!」という気持ちに変えることができるようになるためのものです。
 当日はDVDやワークシートを使いながら行いましたが、皆さんとても真剣に取り組んでいました。最後のアンケートにも「今まで自分で苦手だったものが思い込みによるものだと分かった。これからは苦手意識をもたずに頑張っていきたい」などと書かれており、皆さんの苦手意識をなくしていく良いきっかけになったようでした。

これからも定期的にこのような講座を開いていきますので、生徒の皆さん、楽しみにしていてくださいね!

講座で使用したワークシート
DVDを使いながら授業を行いました
真剣に取り組むことができました!