甲府キャンパスブログ

始業式を行いました

16日(月)、2・3年生を対象に始業式を行いました。
当日は高萩本校から中上教頭先生にもお越しいただき、いつもと少し違った雰囲気の中始業式を行いました。
始業式開式後まず太田キャンパス長からお話を頂きました。太田キャンパス長からは、「新3年生にとっては甲府キャンパスでの最後の1年です。悔いの残らないような1年間を過ごしてください。そして新2年生は高校生2年目として、今まで以上に高校生として責任のある行動をとってほしいと思います。」というメッセージが伝えられました。
高萩本校の中上教頭先生からは、「高萩本校と甲府キャンパスは距離が離れているため、なかなか頻繁に会うことは出来ませんが、今日こうして皆さんと会うことができて嬉しいです。本校スクーリングでまた元気な皆さんにお会いできることを楽しみにしていますね。」とお話を頂きました。
その後今月の予定や提出物の確認をし、校歌斉唱をして始業式の終了です。
今年度もいよいよ開始しました!今年度皆さんがどんな成長を見せてくれるのか今から楽しみです!

太田キャンパス長からのお話です
最後に校歌斉唱しました