甲府キャンパスブログ

2月のレクレーション~みんなで楽しくスケート!~

甲府キャンパスでは、2月のレクレーションとしてスケートを行いました!

毎年家族でスケートを楽しんでいるという生徒から、スケートは小学校以来、またはスケートは初めて!という生徒まで様々な参加者で行われた今回のスケートレク。得意な生徒が初めての生徒の手を引いて一緒に滑ったり、励まし合いながらみんなでスケートを楽しみました。転んでしまった友達に手を差し伸べる光景も見られ、お互いを思いやりみんなの笑顔が絶えない楽しい時間を過ごしました。

「友達が転んでも何度も挑戦する姿を見て、自分も頑張ろうと思った。」「今回のスケートを通じて新しい友達ができた。楽しかった。」「私も相手が困っていたら手を貸してあげられるようになろうと思いました。」など生徒の成長が感じられたレクレーションとなりました。

久しぶりのスケート。はしゃいでいます。
初めてのスケートも友達となら楽しい!
先生の手を引いてくれる優しい生徒です!
みんなでハイ、チーズ!