甲府キャンパスブログ

夢授業~畑田紗李さん実体験談&ミニライブ~

甲府キャンパスでは、アーティストの畑田紗李さんをお呼びし、実体験談&ミニライブを行いました!畑田さんは中学・高校で2度の不登校・引きこもりを経験しました。その時の周りの状況やご本人の気持ちをリアルにお話いただき、生徒たちはとても真剣な様子で聞き入っていました。

長い人生の中には傷つくこと、それによって挫折感や劣等感を感じることはあると思います。畑田さんはその時に救われた歌で今度は自分が周りを笑顔にしたいと考え、現在全国のフリースクールにて講話とライブのボランティアを行っているそうです。

体験談の後、ミニライブということで2曲披露してくださりました。明るく、力強く歌う畑田さんの姿と歌詞の内容に生徒たちは共感し、勇気をもらいました。生徒からは、「気持ちが楽になった。」「同じ経験をした畑田さんのお話を聞き、元気がでた。」「自分もいつか、周りの人たちを笑顔にする仕事をしていきたい。」といった感想があがりました。

畑田紗李さん、勇気と感動をありがとうございました!これからも応援しています!

歌声が心に響きます。
畑田さんの言葉に感動しました。
これからも応援しています!