甲府キャンパスブログ

ボランティア活動~ふれあいチャレンジフェスタ・学生と障害(児)者ふれあい交流会に参加~

7月25日(土)、第一学院高等学校甲府キャンパスでは甲府市総合市民会館にて行われた「ふれあいチャレンジフェスタ」に参加しました。甲府市ボランティアセンターが主体となり、障害者の方々の余暇活動を支援するボランティア活動として、今年で10回目を迎えるこの交流会。甲府キャンパスはパターゴルフのブースを出し、初めての参加ながら生徒達は楽しみながら活動することができました。

同じようにボランティア活動で参加していた同年代の他校生をはじめ、様々な人達と触れ合うことのできたこの体験は生徒達にとって良い経験になりました。

甲府市ボランティアセンター職員、ふれあいチャレンジフェスタ参加者のみなさま、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!!

手作りの看板の前で。ハイ、チーズ!!
「頑張れ!」応援に力が入ります。
景品のお菓子…どれにしようかな。
みんな、おつかれさまでした!!