甲府キャンパスブログ

夢授業 ~「ワタナベエンターテイメントカレッジ」特別授業~

1月26日(月)、第一学院高等学校 甲府キャンパスでは、「ワタナベエンターテインメント」が運営する「ワタナベエンターテイメントカレッジ」の先生をお呼びして、特別授業を行いました。

芸能活動をしている多くの人たちを育てていることもあり、「魅力ある人間になる、最高の自分を見つけ、アピールする」ことの大切さを教えてくださいました。芸能活動に限らず、これから進路を決める際の面接などにも重要になってくる自己アピール。そして、より良い自己アピールのために必要な自分で自分を磨くセルフプロデュース。

面接対策など今後の進路決定に向けて、とても有意義な時間になりました!

「ワタナベエンターテイメントカレッジ」の先生、ありがとうございました。

自分をより良く見せるために必要なセルフプロデュース。
時にはメモをとりながら、真剣に話を聞く生徒たち。