甲府キャンパスブログ

卒業証書授与式を挙行しました

3月10日(土)、平成23年度卒業証書授与式を挙行しました。
当日会場に来た卒業生のみんなは、少し緊張した様子であるものの、とても堂々としており、立派な大人のように見えました。そして最後の別れを惜しむように、開式までの時間、友達同士で楽しそうに話をしていました。

いよいよ開式です。一人ずつ太田キャンパス長より卒業証書を受け取っていきます。証書を受け取っているみんなの姿を見ると、今までの思い出が思い出され、私たちも目頭が熱くなりました。
そして、高萩本校の東川校長、太田キャンパス長の式辞、望月顧問からご祝辞を賜りました。先生方の最後の言葉に、とても真剣な表情で耳を傾けていました。

そして、在校生代表の送辞です。卒業生との思い出や、来年度からは最高学年として、今まで卒業生が築き上げてくれたウィザス高等学校 甲府キャンパスをさらに素敵な学校にしていきたいという、決意が述べられました。

次に、卒業生代表の答辞です。ウィザス高校での思い出や友人への感謝、そして支えてくれた両親への思いなど、涙ながらに語ってくれました。卒業生はもちろん、在校生や保護者、そして職員も涙するほど気持ちが込められた立派な答辞でした。
最後に校歌を斉唱し、式は終了です。終了後、職員一人ひとりに、花束と色紙のプレゼントという卒業生からのサプライズもあり、とても素敵な卒業式になりました。

卒業生の皆さん、そして保護者の皆様、ご卒業本当におめでとうございます。皆さんともう学校生活を過ごせなくなってしまうことはとても寂しいですが、これからはそれぞれが選んだ道を、しっかりと歩んでいってください。皆さんのご活躍を心よりお祈りしています。
また、お互い成長した姿でお会いできることを楽しみにしています!!

平成23年度卒業生
在校生代表による送辞
卒業生代表による答辞
皆さん本当に卒業おめでとう!
今まで関わってくれた全ての皆さん、ありがとうございました!