甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

2月度レク:調理実習を行いました!!

2012年02月13日

2月度レクリエーションでは、調理実習を行いました。
今回は料理が得意な生徒を中心として、『中華料理』をテーマに献立から考えて作りました。
メニューは、チャーハン・ワンタンスープ・餃子・から揚げ・海老マヨ・サラダ・杏仁豆腐と、とても豪華!
甲府キャンパスに集合後、まずは買出しです!どんな材料を使えば、おいしくできるのかあれこれ考えながら選んでいきます。

そして、甲府市社会教育センターの調理室に移動し、それぞれ手分けをしながら料理開始!全てが同じくらいの時間に出来上がるよう、順番も考えて調理します。料理が得意な生徒が苦手な生徒に丁寧に教えながら作業を進めることができました。みんなの手際が良かったおかげで、1時間もすると全て完成!きれいに盛り付けて豪華な中華ランチの完成です!!
どれもとてもおいしくでき、お腹いっぱいになるまで食べていました。

最後はもちろんきれいに片付けをして、2月度レクリエーションの終了です。とても楽しく、おいしいレクリエーションになりました!今回作れるようになった料理は、ぜひ自宅でご家族の皆さんに振舞ってあげてくださいね!

来月はいよいよ今年度最後のレクリエーションです!今から楽しみですね!

餃子作成中!
男の子たちも上手です!
武藤先生もから揚げを揚げます!
完成です!
いただきます!!
最後はもちろんデザート!とてもおいしく頂きました!