甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

1月度レクリエーション:スケートに行ってきました!

2012年01月27日

1月度レクリエーションとしてスケートに行ってきました。
当日は甲府キャンパスに集合し、バスで小瀬アイスアリーナに移動しました。到着後スケート靴に履き替え、いざスケートリンクへ!久しぶりのスケートに、最初は少し怖がっている生徒もいましたが、10分もするとスイスイと滑っているようでした。また、スケートがあまり得意でない生徒も、得意な生徒に教えてもらいながら、少しずつ滑れようになっていきました。
また、当日はスケート教室の小学生も大勢おり、その小学生たちと一緒に滑ったり、滑り方を教えてあげている姿も見ることができました。小学生が帰った後には、スケートが上手な生徒同士で競争したり、後ろ向きの滑り方を練習したりと、それぞれの楽しみ方を見つけながら滑っていました。
楽しい時間は あっという間に終了です。最後にリンクの上で集合写真を撮り、甲府キャンパスに戻りました。久しぶりの運動に疲れて、帰りのバスの中でうたた寝をする生徒もいましたが、普段甲府キャンパスではできないような経験をすることができ、とても良い思い出になったと思います。

今月のレクリエーションも大成功!次回はバレンタイン前に料理大会を行います!お楽しみに!

上手に滑れます!
滑り方をお互いに教えあいます
誰が一番早いかな?ヨーイドン!
休憩中も楽しめました!
とても楽しかったです!