甲府キャンパスブログ

橙萩祭に参加してきました!!(1)

高萩市の本校で行われた橙萩祭に参加してきました!甲府キャンパスでは、橙萩祭で今年もおなじみの模擬店『郷心(さとごころ)』出店のために約1ヶ月前から準備を進めてきました。今年は、毎年とても人気の『ほうとう』に加えて、『だいちゃんのお好み焼き』も出店しました。生徒のみんなも大勢参加し、とても楽しい2日間となりました。

橙萩祭前日、甲府からバスで高萩の本校まで向かいました。到着後、本校の橙萩祭実行委員の皆さんが甲府キャンパスのためにウェルカムパーティーを開催してくれました。最初は皆さん緊張しているようでしたが、一緒にお菓子を食べたり、お話をしたりすることで、本校の生徒の皆さんと打ち解けることができたようでした。
そして、準備開始です。ほうとうとお好み焼きのグループに分かれて準備を進めます。みんなで協力して万全の準備が整いました。しかも予定よりも早く終えることができました。

準備万端であとは明日を迎えるのみ!当日の様子はまた後日リポートしますので、お楽しみに!

本校の生徒の皆さんと仲良くなりました!
協力して準備します!
宿泊施設での時間もとても楽しかったです!