甲府キャンパスブログ

後期始業式を行いました。

今年度より前期・後期の2期制の甲府キャンパスでは、本日少し遅めの始業式を行いました。
生徒のみんなが久しぶりの学校にとても楽しそうな表情で登校して来ました。
始業式開始後、まず太田校長からのお話しです。太田校長からは前期終業式でも話しをした「良い変化」についてのお話がありました。人生の中でも特にいろいろな変化を経験する高校生。その中でも皆さんには良い変化をし続けていってほしいという太田校長の願いが込められたお話しでした。
そして、後期の予定についての確認した後、本校スクーリングでいつもお世話になっている『アクアマリンふくしま』の皆さんに向けたメッセージカードを作成しました。昨年度までの本校スクーリングに参加した生徒はアクアマリふくしまにて海の生物について勉強したり、普段見ることができない魚などを見て楽しい思い出を作ることができました。まだまだ地震の影響が大きく残る中、営業を再開されたアクアマリンふくしまの皆さんへの甲府キャンパスからの感謝・応援メッセージを送るため、みんなでメッセージを書きました。(完成品はまた後日UPするので楽しみにしていてくださいね!)
最後に校歌斉唱し、後期終業式終了です。
明日からいよいよ通常登校開始です。急に寒くなり、すっかり秋らしくなってきましたが、後期も元気に過ごしましょうね!!!

太田校長からのお話です。
後期の予定について確認!
思いを込めてメッセージを書きました!
校歌斉唱です