甲府キャンパスブログ

前期終業式

甲府キャンパスでは今年度から、前期・後期の2期制となりましたので、本日、前期の終業式を行いました。

終業式には全学年の生徒が登校し、太田校長からのメッセージ、夏休み中の予定確認、レポート・インターネット授業の進み具合についてのお話をしました。
 太田校長からのメッセージは2つ。「夏休み中に良い変化を皆さんにしてほしいこと」、そして、「健康に気をつけて過ごすこと」です。いつもはにぎやかな生徒の皆も、しっかりと集中して話を聞くことができました。
 そして、夏休み中の予定やレポート等の進み具合についても、プリントを見ながらしっかりと確認することができました。
 最後に校歌を斉唱し、終業式は終了です。今学期最後の行事に、しっかりとした態度で臨むことができました。皆さん、楽しい、そして有意義な夏休みを過ごしてくださいね!!

集中して話を聞くことができました
自由登校日はいつかな?
レポート進捗状況確認しました!