甲府キャンパスブログ

本校スクーリング 事前ガイダンス実施!

8月に行われる本校スクーリングのガイダンスを実施しました。
8月のスクーリングには1・3年生が参加します。3年生では多い人だと3回目の人もいますし、1年生はもちろん今回が初めてのスクーリングです。スクーリングガイダンスでは、本校スクーリングの意義や目的のお話をしたり、持ち物や注意事項の確認をしました。約1ヵ月後に迫るスクーリングの話に、みなさん真剣に耳を傾けていました。

3年生にとっては泣いても笑ってもこれが最後のスクーリングです。悔いの残らない楽しいスクーリングにしましょう!
1年生にとっては、初めてのスクーリングで不安も多少あるかと思います。しかし、「来年もまた来たい!」と思えるような有意義なスクーリングにしましょう!

本校スクーリングまであと1ヶ月!準備万端でスクーリングを迎えられるように、心も体も整えていきましょう!

事前学習レポート作成中!
スクリーンを使って確認します
スクーリングの意義について確認することができました!