甲府キャンパスブログ

6月度レクリエーション:バスケットを行いました!

6月のレクリエーションはバスケットボールを行いました。
当日は甲府キャンパスに集合後、バスにて小瀬スポーツ公園に移動。
昼食後にいよいよレクリエーションスタートです!

準備運動後、二手に分かれてシュート練習です。
レイアップなどの練習をしていきます。最初はなかなか上手くいきませんでしたが、何回か練習すると、きれいにゴールを決められるようにまでなりました。また、「ナイス!」や「ドンマイ!」などと生徒同士で声を掛け合い、楽しく練習することができました。

練習後は試合開始!
みんなで声を掛け合ったり、バスケットボールが得意な生徒がボールを回し、苦手な生徒がシュートを決めるという絶妙なチームプレイを発揮し、とても楽しく試合を行うことができました。
試合後は久しぶりの運動にみんなとても疲れた様子でしたが、気持ちのよい汗をたくさんかくことができたようでした。
久しぶりに体を思いっきり動かし、とても楽しいレクリエーションになりました。