甲府キャンパスブログ

5月度レクリエーション実施!

5月度レクリエーションとして八王子にある大学・専門学校の見学に行ってきました。

甲府より約1時間半バスに揺られ、学校に到着です。参加したみんなは、見たことないほどの広さと立派な建物の学校に驚いているようでした。

まず学校の全体的なお話をしていただき、その後2グループに分かれて学校の中を見せていただきました。興味のある分野を中心に様々な教室や設備を見ることができました。中には、テレビ撮影の授業が行われる設備や、アニメのキャラクターなどをデッサンする教室もあり、興味津々でお話を聞いていました。また、声優や俳優を目指すコースの学生のみなさんが実際に演技の練習をしていたり、ミュージシャンを目指す学生の方が実際の楽器を使って楽しそうに演奏しているところも見せていただくことができました。

学校にはとても多くの学部・学科があり、今回の短い時間では全て見ることはできませんでしたが、大学や専門学校の雰囲気を感じることで、将来の進路について考えるきっかけになったレクリエーションになりました。

ご協力いただいた大学・専門学校の先生方、ありがとうございました!

初めての学食を体験しました!
大学・専門学校でどんなところ?
実際に機材にも触らせていただきました
実際の授業を見学!
最後はみんなでハイポーズ!