甲府キャンパスブログ

料理研究会を行いました!

今年も料理研究会が活動を開始しました!
1年生も交えて新年度初めての顔合わせです。そこで今日はお好み焼きとたこやき!みんなで協力してセッティング&買出しです。

準備ができたら調理開始!お好み焼きグループとたこ焼きグループに分かれて調理します。3年生の料理上手な生徒を中心に、手際よく準備を進めていきます。

準備ができ、お好み焼きから焼いていきます。焼き加減もちょうど良く、とってもおいしいお好み焼きになりました。
そしてたこ焼きです。ひっくり返すのが少し難しかったですが、きれいにまん丸のたこ焼きがたくさんできました。
最後はもちろんみんなでおいしく頂き、本日の料理研究会は終了です!とってもおいしく楽しい料理研究会となりました!今年度も『おいしく、楽しく』をモットーに活動していきたいと思います!

お好み焼きグループ
お好み焼き完成!
上手にひっくり返せるかな?
まん丸たこ焼き出来上がり!
おいしい!