神戸キャンパスブログ

☆。♪*・神戸キャンパス・委員会活動報告・*♪。☆

今回は神戸キャンパスでのの様子をお伝えします!

神戸キャンパスにある委員会は、
ボランティア委員会・広報掲示委員会・イベント委員会・新入生歓迎委員会の4つ。

は、校内清掃や整理整頓、学校内での様々なお仕事のお手伝いなどを行います。
は、校舎内の掲示物や行事写真の掲示、進路関係の資料の整理などを行います。
は、学校行事についての企画、行事本番では運営側としての仕事を行います。
は、オープンスクールの企画・運営や、学校生活での新入生のサポートを行います。

神戸キャンパスではみんな、いずれかの委員会活動に所属して、それぞれの活動をしています。
学校内で11
こういったことを通して、自分だけではなくことの大切さや意義や喜びを体得し、学校以外の場でも、卒業後も、活かして行ってもらえたら嬉しいです☆

ボランティア委員会。手分けして、廃棄する紙や冊子類をまとめてます!
広報掲示委員会。大学や専門学校のポスターやチラシの掲示準備中☆
イベント委員会。行事についてのアイデアを出し合い、役割分担も決めていきます♪
新入生歓迎委員会。オープンスクールの内容や当日のメンバーの動きを話し合い中!