神戸キャンパスブログ

H23.10.27 ダンスだ!!歌だ!!ライブだ!!みんなで「楽祭」in Osaka

第一学院高等学校では様々な体験学習を実施しております。前回ご紹介したのはオーストラリア留学プログラムでしたが、
今回はダンスだ!歌だ!!ライブだ!!みんなで「楽祭」in Osakaです。
第一学院高等学校近畿5校舎集まっての大イベント!神戸キャンパスからもたくさんの生徒が参加してくれました。

午前・・・ヤングアメリカンズによるワークショップ
午後・・・生徒によるバンド演奏&キナコさんのライブ
と盛り沢山でした!

ヤングアメリカンズのキャスト達のパワーには毎回驚かされます。。
初めは戸惑いを見せていた生徒たちも、そのパワー(とハイテンション)に飲み込まれて楽しそうに踊って歌っていました♪

生徒たちのバンド演奏は・・・かっこよかった!みんな凄い。
神戸キャンパスの生徒も「私もバンドしたいなぁ~・・・」と呟いていました。

まだまだ今後もこういったイベント・体験学習が目白押しです。
みなさん積極的に参加していきましょう!

YAのキャストとハイタッチ!
見てくださいっ。この素敵な笑顔♪
ダンス!
歌!