神戸キャンパス

やりたい夢が見つかり、それに向かってワクワクしながら取り組める学校です!

私たちの学校は「生徒が元気になれる学校」です。一人ひとりの違いを大切にしながら、一人ひとりが将来を考え、やる気が高まる。無理に勉強させられたり、嫌々行事をしなくてはならない、ということはありません。自分で目的を見つけ、目標を定め、自分を意欲喚起できる、そんな先生と仲間が集まる学校です。
やりたい夢が見つかり、それに向かってワクワクしながら取り組める、そんな自分を育ててみましょう!

• 社会でお役立ちなスキル、前向きな考え方etc…大切なことがいっぱい学べる★

• 工場、公共施設、病院、メーカー、アートの現場etc…様々な仕事に触れられる♪

• それぞれのレベルや目標にあわせて勉強を頑張ることができる!

〒651-0085 兵庫県神戸市中央区八幡通4-1-14

078-261-1171

kobe@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

木内 英樹
(きうち ひでき)キャンパス長

人との出会いが、人を成長させる―そんな経験が神戸キャンパスにはたくさんあります。入学時にはほとんどしゃべらなかった生徒が、今では委員会で活躍したり、クラブ活動に入って急に登校時間が早まったり、意欲喚起講座を受けて言動が前向きになったり。先生だけでなく、地域のおとなの皆さんとの出会いを通じて、あこがれの存在やなりたい将来の自分を見つけましょう。神戸キャンパスは、ワクワクできる成長の場であり続けます。

JR・阪神・阪急の各駅から南へ徒歩約7分

<明石・姫路方面から>  JR明石から約15分・JR姫路から約8分
<西神中央方面から>   谷上から約10分・西神中央から約30分
<西宮・尼崎方面から>  阪急西宮北口から約14分・JR尼崎から約15分