柏キャンパスブログ

終業式を行いました

7月26日 終業式を行いました。
1、2年生は年度当初に立てた目標にどれだけ近づけたか、3年生は進路決定に向けて「この夏の過ごし方」がどれだけ大切かということをしっかりと確認しました。また、前期にチャレンジした検定の表彰も行い、合格者の検討を称えました。前期は、英検・漢検・数検・パソコンスピード検定にチャレンジし、多くの生徒が良い結果を残すことができました。後期もいろいろな検定へのチャレンジの機会をつくりたいと思います。
柏キャンパスでは夏休み期間中も、夏期講習・ボランティア・インターンシップ等「普段と異なる学びの機会」を設けています。それらの機会に積極的に参加して視野を広げてほしいと思います。また、せっかくの夏休みですから、友達や家族と出かけたり、たくさん本を読んだり、運動したり、有意義に時間を使いましょう!

パソコンスピード認定試験!
漢字検定合格!
英検合格!
式の最後は全力の校歌斉唱!