柏キャンパス

〒277-0852 千葉県柏市旭町1-6-18 鈴木第二ビル4・5F [地図]
TEL:04-7142-2530 E-mail:kashiwa@daiichigakuin.ed.jp

柏キャンパスブログ

平成28年度修了式&離任式

2017年03月17日

3月17日、平成28年度の修了式と離任式を行いました。
今年度は生徒が頑張っている姿喜んでいる姿を見たくてこの仕事をしている」ということを改めて実感した一年間でした。 勉強だけでなく、学校説明会や各種の委員会活動、文化祭等々、 いろいろなことに取り組みました。その一つひとりの取り組みが、自信や今後の意欲に必ずつながります。来年度もいろいろなことに積極的に取り組んでいきましょう。

修了式のあとは、来期、他のキャンパスに異動される先生の離任式を行いました。先生からは熱いメッセージをもらいました。 本校スクーリングやフットサル大会等で再会できるといいですね。
離任式後には、生徒たちからサプライズで、レ・ミゼラブルの一幕をプレゼントしてもらいました。 この日のために、コツコツ練習していたことを先生は知っています。本当にありがとう! 自分以外の誰かのために、何かをしてあげたいと思う気持ちは、とても尊いものです。その気持ちをずっと大切にしていてください。

立派な態度で臨んでいます。
皆勤賞!
数学検定!
ニュース時事検定&高校書道展
離任される先生から最後のメッセージ