柏キャンパスブログ

本校スクーリングに行ってきました!

1月17日~19日、2泊3日の行程で本校スクーリングに参加してきました。
 今回のスクーリングは1年次生全員と2、3年次生の一部の参加です。 あいにくの寒波到来で、初日は寒い体育館での授業となりました。とはいえ、体育の授業で行われるチーム対抗戦では、柏・黒チームが3位に入る大健闘でした。
 2日目は朝から学校外での授業や、体験授業を行ってから、夜まで授業というハードスケジュールでしたが、しっかりと取り組むことができました。学年の異なる生徒同士や、普段あまり話す機会のない生徒同士が、すぐに打ち解け仲良くなることができることもスクーリングの良いところです。3日目の授業が終わって、帰るバスの中では名残り惜しそうに話をしている姿が印象的でした。
 集団で行動する際には「自分のことだけでなく、皆のことを考えて行動する」「時間を守る」…。しっかりと再確認できた3日間だったと思います。 みんなお疲れ様!

開校式でスクーリングの「目標・抱負」を発表
リレーのスタートを待っています
バランスボールを使ったリレー
体験学習【紙漉き】