柏キャンパスブログ

保護者会を行いました

11月26日(土)  1、2年次生の保護者を対象に、保護者会を実施しました。
柏キャンパスでは、毎年4月(または5月)と11月に保護者会を実施しています。
今回は、前期の生徒の取り組みを、たくさんの写真を見ながら振り返り、後期に向けて何に力を入れて取り組むかについて、ご案内をいたしました。また、1、2年次生も希望進路の実現に向けて少しずつ準備をし始めなければなりません。これから何に取り組む必要があるかについて、ご家庭と学校で連携を図る良い機会ともなりました。

生徒は一人ひとり、個性も違えば進路の希望も異なります。 それぞれが「自分の何を使って社会で活躍したいか?」をしっかりと考え、その実現に「今足りないものは何か?」に気づいて内発的な動機で自己研鑽」できるようになることが大切です。そのために、ご家庭と連携をしながら、先生たちもバックアップしていきます!

今期の進路実績と進路決定までの活動について案内
たくさんの保護者の方にご参加いただきました