柏キャンパスブログ

本校スクーリングに行ってきました!

5月17日(火)~19日(木)、柏キャンパスは2泊3日の行程で本校スクーリングへ行ってきました!
今回は埼玉キャンパスとの合同で総勢136名の大所帯での参加となりました。
初日はあいにくの雨模様。気持ちもどんよりするのかなぁと思いきや、生徒の気合は充分!その日に体育館で行なわれた体育の授業ではいつも以上にみんなハッスルしておりました!
そしてそして、頑張った成果は実り、柏の青チームは体育で見事総合優勝!生徒の喜びも爆発!はじける笑顔が印象的でした。
2日目は校外学習で動物園に行ったり、そば打ちやわら細工、陶芸など日常ではなかなか体験できないようなプログラムを行ないました。
最初は乗り気でなかった生徒も徐々に熱中していく様とても素晴らしいものでした。
いつもとは雰囲気の違う教室で、埼玉キャンパスの生徒と一緒に机を並べ、授業を受ける生徒は日に日に立派になっていって、最終日には達成感で満ち溢れた表情をしていました。
この経験をこれからの生活に活かしていきましょうね!

楽しい3日間になりました!
準備体操中のヒトコマ♪
宅急便タッグリレーは2人でデカパンを履きながらダンボールを運ぶリレーです!
動物園ではエサをあげることもできます☆
何の絵を描いているのかな?
本校での授業中。楽しそうですね♪
絵を描く授業もありました!
そばうち体験!美味しくできたかな?
わら細工体験!講師の方がとっても優しく指導してくださいました。