金沢キャンパスブログ

金沢市からグッドマナー市民大会で表彰されました!

平成29年2月12日(日)、金沢市市民協働推進課主催のグッドマナー市民大会にて表彰式に参加しました!

第一学院高校金沢キャンパスは平成24年度より此花地区と雪かきボランティアの締結を結び、秋には金沢駅周辺の清掃活動やポイすて禁止運動に参加しています。

今回はその活動が認められ、「マナー意識の高揚実践者」として表彰されることとなりました!

12日(日)、2年生の代表と1年生にて金沢市文化ホールに表彰式に参加。

金沢市の「マナーをよくするかなざわ市民会議」の福田太郎会長から表彰を受けました。

そのあとは金沢市の山野市長とともに写真撮影をさせていただきました。

今回はこのような賞をいただき、本当にありがとうございました。

これからも第一学院金沢キャンパスにて金沢市とともに環境美化、マナーの向上、啓発運動に取り組んでいきます。

受賞者席にて
金沢市の山野市長と。
表彰式です。
堂々としてますね!
緊張している・・らしいです。。
お疲れさまでした!