犬山キャンパス

専門コース(ペット)

〒484-0081 愛知県犬山市犬山富士見町9-1 (犬山総合動物学院) [地図]
TEL:0568-68-9140

動物や環境の基礎を楽しく学びながら、高等学校卒業資格を取得しましょう!

犬山キャンパス(犬山総合動物学院)では、動物のこと、環境のこと、そして自分が興味のある勉強に取り組みます。特色のある授業やイベントで、楽しく学校生活を送ることができます。アットホームな雰囲気で、新しい仲間と一緒に学びましょう。

※新入学生の他に、高校からの転入学、編入学も受け入れています。

犬山キャンパスの特長

① 通学にとても便利!犬山駅西口前。
② 楽しく、毎日通える!週5日制の学校です。
③ 就職、進学を徹底サポート!経験豊富な専門の先生が指導します。

ためになる一般教養授業

移動動物園の先生による特別講義

学校の飼育動物のお世話

担当者からのメッセージ

大島 隆俊先生

「好き!」は大きな力を秘めています。
犬山キャンパス(犬山総合動物学院)では、動物に関する授業は勿論のこと、
特別講義や外に出て学ぶフィールドワークなどイベントも沢山あります。
そんな特色のある授業の中で「好き、の種!」を見つけます。
新しいスタイルの高校生活で、じっくりと3年間で自分の「好き」を見つけ育てましょう!