犬山キャンパス(愛知県)

犬山キャンパスの基本情報

動物や環境の基礎を楽しく学びながら、高等学校卒業資格を取得しましょう!

犬山キャンパス(犬山総合動物学院)では、動物のこと、環境のこと、そして自分が興味のある勉強に取り組みます。特色のある授業やイベントで、楽しく学校生活を送ることができます。アットホームな雰囲気で、新しい仲間と一緒に学びましょう。

※新入学生の他に、高校からの転入学、編入学も受け入れています。
→見学申込はこちら
→資料請求はこちら!

• 教室の様子です

• 動物との触れ合い

• 楽しいイベントも

キャンパス情報

所在地

〒484-0081 愛知県犬山市犬山富士見町9-1 (犬山総合動物学院)

アクセス情報はこちら

0568-68-9140

開講コース

【中学3年生・保護者のみなさま】 個別相談会のお知らせ

犬山総合動物学院(第一学院 犬山キャンパス)では、オープンスクール以外に個別での学校説明も行っています。
個別学校説明をご希望の場合は、予め犬山総合動物学院(第一学院 犬山キャンパス)にお問い合わせ(0568-68-9140)ください。

大好きな動物の事や、環境の事を学びながら、無理なく楽しく高校卒業を目指せます。
動物や環境に興味のある中学生のみなさん、
その保護者のみなさま、お気軽にお越しください。

ぜひ、キャンパスの雰囲気を味わってください♪
(保護者のみの参加も可能です。)

キャンパスの特長

① 通学にとても便利!犬山駅西口前。
② 楽しく、毎日通える!週5日制の学校です。
③ 就職、進学を徹底サポート!経験豊富な専門の先生が指導します。

ためになる一般教養授業
移動動物園の先生による特別講義
学校の飼育動物のお世話

担当者からのメッセージ

大島 隆俊(おおしま たかとし)先生

「好き!」は大きな力を秘めています。
犬山キャンパス(犬山総合動物学院)では、動物に関する授業は勿論のこと、
特別講義や外に出て学ぶフィールドワークなどイベントも沢山あります。
そんな特色のある授業の中で「好き、の種!」を見つけます。
新しいスタイルの高校生活で、じっくりと3年間で自分の「好き」を見つけ育てましょう!

アクセス情報

犬山駅西口前
西口ロータリー横のビル2階・3階
(1階 美容室VISAGE)