広島キャンパスブログ

広島キャンパス☆入学準備講座~ラスト

今年度最後の入学準備講座を行いました!!

今回は、今までの入学準備講座の振り返りとしてグループに分かれて「EMS」のアンケートを書きました♪

友達やピアサポ(生徒会)の先輩たちと話しながら楽しく振り返りをしました☆

【新入生の振り返りアンケートより】

◇悩んでいるときに先輩が心配してメールをくれたことに感謝しています。

◆いつも美味しいご飯を作ってくれるお母さんに感謝しています。

◇毎日送り迎えをしてくれるお父さんに感謝しています。

◆自分のできないことを手伝ってくれた友人に感謝しています。

◇「無理しなくていい」と言ってくださった中学校の先生に感謝しています。

◆自分のことを常に1番に考えてくれる両親に感謝しています。

◇体調が悪い時に支えてくれた家族に感謝しています。

◆家族や友人が一緒に話して笑ってくれることに感謝しています。

みんな入学準備講座を通じて前向きになり、また当たり前と思っていたことを改めて考えるようになりました。

当たり前なことは何一つなく、すべてに感謝することが大切だと気が付きました

第一学院高校広島キャンパスでは皆さんの入学を心からお待ちしています!

いっしょに充実した高校生活を送りましょう♪

「EMS」アンケートを記入中です♪
楽しく記入中♪