広島キャンパスブログ

広島キャンパス☆春のEMS特集

毎日笑顔がいっぱいです♪

第一学院高校では意欲喚起教育(the Educational Method of Self-motivation「EMS」)を行っています!

生徒をプラス思考にするために20年以上にわたり、脳科学分野の専門家と研究を行ってきました!

その中で、何かにワクワクしながら夢中になっているときには「ドーパミン」という物質が放出され、集中力が増し本来の力を引き出すということがわかっています。

意識的にプラス思考(ポジティブ)ワクワク気分を心がけることが意欲喚起最大のポイントです!

第一学院高校に入学してくる生徒の中には、自分に自信がなかったり、自分の将来に前向きになれない生徒もいます。そのような生徒たちもこの「EMS」を通じて少しずつ前向きになり、授業や学校行事など様々なことにチャレンジしています!

具体的な取り組みについては次回のブログでご紹介します☆