広島キャンパスブログ

広島キャンパス☆EMSについて

第一学院高校では独自の意欲喚起教育「EMS」を行っています!!

入学生には目標を立ててもらい、年度末に振り返ってもらっています!

今回は修了式で生徒たちが書いた「EMS」振り返りアンケートをご紹介します☆

【EMS振り返りアンケートより】

◆入学前に比べてかなりプラス思考になれました。学校生活を支えてくれた両親やずっと仲良くしてくれた友達に感謝しています。

◇学校に通わせてもらっていることに感謝しています。

◆積極的に物事に挑戦することができるようになり、検定に合格することができました。

◇人間関係に恵まれたことに感謝しています。

◆今まで自分の意見を言えなかったが少し言えるようになりました。

◇今まで頑張ることができたのは担任の先生のおかげです。

◆自分を認め、求めてくれる場所があることに感謝しています。

◇みんなの支えがあり卒業できたので、大学生活を一生懸命頑張ります。

◆第一学院高校に入学してよかったです。

EMSによりみんなプラス思考になれたと感じています。また1年を振り返って自分を支えてくれた方々へ感謝の気持ちを持てる心が育ちました。

日々成長し続けています!