広島キャンパスブログ

8月イベント報告②

広島キャンパスで8月に実施したイベントを報告します②

③WITHUS DAIICHI CUP(フットサル大会)出場

第一学院高等学校では毎年全国のキャンパスが参加するフットサル大会を開催しています。

過去の参加者からフットサル日本代表も輩出されるなど毎年レベルの高い大会となっています

8月に各地域で予選大会が実施され、9月に東京で決勝大会を実施しています。

広島を含む、中国・四国地域の予選大会は8月19日(木)開催されました。

残念ながら、優勝を逃し、9月に東京で実施される決勝大会には出場することはできませんが、参加生徒は全員頑張ることができたので、いい思い出になりました。

今後はフットサルだけではなく、様々な運動を体育館やグラウンドを借りて実施しますので、興味ある人は参加してください!!!

来年は地域予選を優勝して、全国大会に出場だ!!!