広島キャンパスブログ

8月イベント報告①

広島キャンパスで8月に実施したイベントを報告します。①

①中学生対象学校説明会&オープンスクール

8月6日、20日に学校説明会&オープンスクールを実施しました。

学校説明終了後、高校2年生が中心となって企画したイベントを実施、たくさんの中学生に喜んでもらいました。

今後も在校生が企画したイベントを学校説明会&オープンスクールで実施しますので、お楽しみに!!!

◎学校説明会&オープンスクールの参加申し込みはホームページから申し込むことができます。

②中学生対象学習サポート&体験授業

8月23日~25日、学校説明会&オープンスクールに参加した中学生を対象に学習サポート&体験授業を実施しました。

体験授業では本校の特徴でもある「体験学習」や「iPadを使って総合学習」を体験してもらいました。

興味を持った人は学校説明会&オープンスクールに参加後、申し込みをしてもらうと学習サポート&体験授業に参加することができます。

学校説明会の在校生インタビューコーナー     質問:第一学院の良い所は???
こんな形の空気砲を作成しました。        威力はどうかな??