広島キャンパスブログ

YUI ちゃんの一日をご紹介!

今日は2年生のYUI ちゃんに1日の様子をレポートしてもらいました。第一学院高等学校 広島キャンパスの生活はどんな感じなのか、是非ご覧下さい!

1.2年生のYUI です!これから広島キャンパスの1日をご紹介したいと思います。「おはようございます!」お友達と登校。朝来たら出席簿に○をつけて、学校生活がスタートです。
2.授業風景です。漢文の授業を受けています。
3.授業中はみんな真剣です。もちろん私も頑張っています!
4.お昼休みです!仲良しの友達と一緒にお弁当を食べます。お昼休みはいつもみんなでワイワイ楽しくおしゃべりしながら過ごします。
5.午後の授業の合間にクラスメイトと。授業には1年生から上は20代の人までいろいろな年齢の人がいますが、年齢を超えて友達になれます。
6.授業終了後。先生に補習をしてもらっているところです。わからないところも丁寧に教えてもらえます。
7.フットサルサークルのマネージャーをしているので、放課後は近くの公園まで練習についていきます。「先輩、お疲れ様です!」
8.いかがでしたか?今日はこれで学校は終わりです。みなさんも是非遊びに来てくださいね!待っています!