広島キャンパス

「なりたい自分」を実現しよう!

通信制高校の第一学院高校 広島キャンパスは、広島駅新幹線口から徒歩7分で通いやすく、遠方(尾道・岩国)から通学する生徒もいます。先生も在校生も明るく、和気あいあいとした楽しいキャンパスです!学習は、中学の復習から難関大学を目指す人までレベル別に学べるので安心。独自の意欲喚起教育「EMS」により「プラス思考」になる生徒を育むことにも力を注いでいます。
きっとあなたの希望進路を実現することができますよ!

• フットサル練習に熱が入ります。

• 集中しています!

• 授業中の様子です。

〒732-0053 広島県広島市東区若草町9-7 三共若草ビル5F

082-262-6350

hiroshima@daiichigakuin.ed.jp

キャンパスからのお知らせ

キャンパス長あいさつ

佐々木 綾
(ささき あや)キャンパス長

みなさん、こんにちは!第一学院高校 広島キャンパスでは、生徒のみなさんが楽しく、活き活きできる学校づくりを目指しています!「できるかわからない」「自信がない」と言う人でも、大丈夫!!今、元気に通っている在校生のみんなも入学時には同じ不安を抱えていました。できることからチャレンジすることで自信がついて、一歩一歩進んでいけますよ!

JR広島駅の新幹線口(北口)から歩いて7分ほどの通学しやすい場所にあります。

さぁ、自分らしいミライを見つけよう

電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります

0120-761-080