浜松キャンパスブログ

ジョブシャドゥイング(職業体験)週間です。

6月5日からの1週間は、ジョブシャドゥイング週間です。毎回生徒の希望に近い体験場所を、地域の方々にお願いして受け入れていただいております。この体験を通じて、これから社会に出ていくために必要なことをたくさん学んでおります。

今回伺ったのは、浜松市楽器博物館さん、浜松市動物園さん、オイスカ開発教育専門学校さん、インドカレーmanaさん、中日新聞さん、浜松市立城北図書館さん、フラワーパークさん、静岡産業大学さんです。

体験学習前にはHPでいろいろ調べたり、質問したいことを考えたりして出かけました。体験学習後には、感想や発見したこと等をまとめました。実りの多い活動になりました。受け入れ先の方々、誠にありがとうございました<(_ _)>

楽器博物館さん
中日新聞さん
オートショップK'sさん