博多キャンパスブログ

○●○ 初★USJ研修!! ○●○

行ってきました!初★USJ研修

研修前は、待ち時間で研修時間が終了になってしまうのでは?や天候は大丈夫?パーク内で生徒たちだけにして問題は無いかな?などいろいろと、どきどきすることばかりでした。

が、そんな心配もなんのその。

一番心配していたアトラクションの待ち時間も平日のため来場者が少なく、通常よりも少ない待ち時間でアトラクションに乗れました!

結果、みんな大満足でこの笑顔!!

また、楽しいだけではなくUSJでの時間を通して、生徒たちは、新しい友人が出来たり、友人の新しい一面を知ったり、みんなで行動し楽しむためにはどうしたらいいのか…といった人を思いやることを学んだりと多くの成長を見せてくれました!

校舎の中にいるだけでは見られない成長が見られるだけでなく、成長が一気に加速していく瞬間を見ることができ、引率した私たち職員においても素敵な思い出となりました。

この生徒の成長の様子は、8/23実施の保護者会にて、保護者の皆様には本人たちの様子を写真(映像)にてお伝えする予定ですので、是非、ご参加ください。

USJといえばココ。魔法使いたーいっ!
バタービールならよいこのみんなも飲めるね♪
魔法と言えば「杖」!どんな魔法を見せてくれるの?
グッズも買ってUSJ満喫中☆
いい笑顔いただきました!
フライングダイナソ●の待ち時間に♪
みんな楽しんでる?
USJ研修お疲れ様でした!
入場前にはこんな歓迎も!ありがとうございます!