博多キャンパスブログ

○●○ 行ってきました養父本校♪~本校スクーリング~ ○●○

本校スクーリングに行ってきました♪

養父本校のある兵庫県養父市のどかでゆったりとした時間が流れる素敵なところです。

そんな素敵な場所で2泊3日、各科目の授業や体験学習・課外実習に取り組みました。

今年の体験学習は、組紐・エコバック作り・手芸・パン作りをそれぞれの班に分かれて体験!

どの体験も地元のボランティアの方が講師として教えてくださるのですが、

体験はもちろんその講師の先生方との交流が生徒たちにとっては新鮮だったようで

とても楽しんで取り組んでいました。講師の先生方、本当にありがとうございます!

課外学習では、初めての場所に行きましたが生憎のお天気で…はありましたが、昔の裁判所(法廷)を見学&体験
したり美術品や工芸品に触れたりと貴重な体験をすることが出来ました。

もりだくさんの内容で、少しお疲れモードの生徒もいましたが、

みんな最後までしっかりと取り組んでくれました!

みんな、お疲れ様!日々の学校生活も楽しんで行こうね!

移動中の新幹線にて~パート1~
移動中の新幹線にて~パート2~
移動のバスにて~パート1~
移動のバスにて~パート2~
組紐体験!
講師の先生と一緒に頑張りました!
こちらはエコバック作り!
手芸体験は苦戦中・・・(ペットボトルケースを作成しました)
もちろん体育もありましたよ~笑