千葉キャンパスブログ

フットサル全国大会

9月16日にWITHUS DAIICHI CUPの全国大会が行われました。

千葉キャンパスは優勝を目指して臨み、予選リーグは2勝して準決勝進出。準決勝で惜しくも敗れ、3位となりました。
しかし、生徒の試合を通じての真摯な態度が認められ、フェアプレー賞をもらうことができました。

WITHUS DAIICHI CUPを通して生徒たちは大きく成長しました。
生徒が成長するには、どのようにして生徒を本気にさせることができるかが大事なことなのだと改めて実感しました。

応援に来てくれたたくさんの生徒も、一つひとつのプレーに一喜一憂して盛り上がっていました。
良い刺激を受けて帰ってくれたと思います。

必死で戦う生徒、その生徒を全力で応援する生徒、生徒を温かく見守る先生や保護者の方。
校舎が一つになっているなと強く感じました。

生徒を本気にさせる校舎作りを今後も展開していけたらと思っています。

皆さんお疲れさまでした♪

勝負!!
決めろ~!!
相手チームの研究☆
3位だけど楽しかった♪
みんなお疲れ様!!