千葉キャンパスブログ

* 11月オープンスクール (英語でクレープ作り) *

オープンスクールが開催されました。

学校説明のあとは、「英語でスイーツ作り!」♪

食文化研究会(通称:スイーツ部)の在校生たちが、

クレープ作りを実演。


具材は生クリームや桃・バナナ・チョコなどのスイーツ系から

ハムマヨレタスなどのスナッククレープまでそろえました。

参加された方々もクレープ作りに挑戦。

生地をうまく返すとスイーツ部員から拍手が…

ちなみに一番好評のクレープは「プリンクレープ」でした!


在校生と参加された方(保護者の方も)と

たくさんお話しする機会にもなりました。


次回は12月17日(土)12時10分から

「先輩たちと体験チャレンジ!」(詳しくは当日のお楽しみ)です。

英語でクレープ作り解説中?!
好きな具を入れて・・・
クレープ生地をハート型に