秋田キャンパスブログ

進路決定に向けて~面接対策~

夏休み中、生徒たちは推薦試験や就職試験に向け、夏期講習や面接対策を休み返上で頑張っていました。9月になりその成果が実を結び、最近は生徒の表情から自信が伺えるようになりました。

12日。この日はライセンスアカデミーの伊藤先生をお招きし「面接対策」特別授業をしていただきました伊藤先生には以前から進路対策でお世話になっており、この日は成長の機会を見ていただく絶好の機会となりました。授業は面接の基本動作や面接時の受け答えの指導からスタートしましたが、メモをとる生徒たちの表情は真剣でした。

そしていよいよ面接練習!! 生徒たちは緊張しながらも、教えて頂いたことを学習し、しっかりと質問に答えました。終わった後、明るくハキハキとした受け答えや自己PRなど、しっかり答えられていてとても良かった」と伊藤先生からお褒めの言葉をいただくと、笑顔が見られました。

「練習は裏切らない」生徒たちはこれまでの努力を自信に、本番に臨んでほしいと思います。サクラサク未来はもうすぐです!