秋田キャンパスブログ

保護者会を行いました。

8月3日(水)、保護者会を実施しました。夏期の保護者会は、生徒の成長を知っていただくことと教育内容を保護者の皆様と改めて共有することを目的に行っています。
 第1部では、これまで準備をしてきたことを1、2年生の生徒たちが、タブレットを使い堂々と発表しました。第2部では、キャンパス長が教育方針と今期の取り組みについての話をした後、保護者の方同士が交流をし、当校の独自の教育「EMS]を体感していただきました。
 保護者の方からは「普段は見せない顔が見られ、子ども達が学校で楽しそうに過している様子を知ることができて良かった」「他の保護者の方とも交流できて良かった」などのご感想をいただきました。今後もご意見をいただきながら、ご家庭と連携し、生徒を育んで参ります。

グループでプレゼン。終わった後は、大きな拍手をいただきました!
みんなで話し合い、資料を作り準備しました。