秋田キャンパスブログ

ピアサポーターが待っています!

はじめて見学に来た人にも優しく丁寧にサポートします!

5日、秋田キャンパスでは夏のオープンスクールが行われました。
当校では、在校生のピアサポーターがオープンスクールを運営します。
先月も実施したので、サポーターの多くはオープンスクールを経験していますが、より安心して参加してもらえるように、またより楽しんでもらえるように思い、当日まで準備をしてきました。

その思いが報われ、参加していただいた中学生と保護者の皆様から
たくさんの笑顔をいただきました。

サポーターの中には、昨年オープンスクールに参加した一年生もいます。
中学生の時、在校生と交流し「ここなら自分も楽しく学校生活を送れる!」と入学を志し
今、その先輩と一緒に中学生に高校の話や進学のアドバイスをしている姿を見ると
生徒同士が支えあい、成長していることを実感します。

中学生の皆さん、保護者の方々、ぜひ当校のピアサポーターに会いに来てください!