秋田キャンパスブログ

英語がもっと好きになる!!~School Takt~

第一学院では、今年から授業の中で「School Takt(スクール タクト)」を導入しています。「School Takt」は、リアルタイムで教師と生徒の学習内容を共有する「双方向授業」ができる授業支援アプリ・学習管理システムです。

英語の授業では、送られた問題を生徒達が自分のタブレットで解き、提出します。その解答は教師側のタブレットからモニターで共有できるので、それを見た生徒たちは「○○さん、すごい!!自分も頑張ろう♪」という気持ちが芽生えます。

「志望校合格目指して英語は毎日、予習・復習欠かさず勉強しています」と話してくれた進学コースの生徒。分厚いノートに英単語や英文法を書いていました。こうした日々の努力の積み重ねが、きっとサクラ咲く結果に繋がりますね☆

英語を勉強しよう!そして英語をもっと好きになろう!!

タブレットで解答を提出しています
皆の解答を見る事が出来ます。全問正解、素晴らしい!!
ノートにびっしり書かれた英単語。日々精進してますね☆